Добро пожаловать arrow Карта сайта
Замена гипсокартона

Замена гипсокартона

И другие хитрости быстрого и недорогого, но модного ремонта
Те, кто хоть раз вляпывались в ремонт, знают две истины. Во-первых, ремонт нельзя закончить, его можно только прекратить. Во-вторых, если хочешь просчитать стоимость ремонта - просчитай все-все вплоть до гвоздя и дверной петли… и умножь на два.

Киевляне-инженеры Олег и Светлана, недавно купившие квартиру, знают, как расправиться с ремонтом быстро и дешево.

Без слова «гипсокартон» сейчас не обходится любой, уважающий себя дом, затеявший ремонт. А зря, кстати, не обходится. Потому что без гипсокартона можно, по словам наших экспертов, вполне даже обойтись. Чем? Будете смеяться – пенопластом. Наши советчики утверждают, что в той же Москве пенопласт как альтернатива гипсокартону – дело давнее и привычное. Мол, ленивые, экономные москвичи давно поняли выгоды этого материала, который, как принято считать у нас, годен разве для упаковки хрупкой техники.

В этой квартире из пенопласта многое – арка в коридоре; квадратные, выпуклые, декоративные ниши на стенах (в них будут хороши небольшие статуэтки или горшочки с цветами); полукруглые элементы на потолке. «Так, а где ж тут у вас пенопласт?!» - вопрошают пришедшие посмотреть на ремонт и по-своему правы – вскрытый несколькими слоями штукатурки материал тверд как камень и не боится ни нажима, ни ударов. Но главная прелесть работ с пенопластом все же в том, что с ним, в отличие от капризного гипсокартона, справится и школьник. К нему не нужен ни опытный специалист, ни специальный инструмент.

Найти листы промышленного пенопласта можно в любом строймагазине. Там он есть двух видов – 5 и 10 см толщиной. Лист длиной в метр обойдется вам гривен в 10 (лист гипсокартона – в 25). «Дальше все просто, - делится опытом Олег. - Если у вас нет электролобзика, его можно резать даже острым ножом. Он режется, как масло».

После того как вырезали конструкцию нужной формы, приступайте к установке. Можно «положить» только на клей, но лучше на клей и парочку шурупов. Лист достаточно прикрутить к стенке в двух местах. Он легкий, в отличие от гипсокартона, почти невесомый – не обвалится. Маленькая хитрость: чтобы шляпка шурупа не продавила мягкую поверхность пенопласта, ее лучше снабдить шайбой. Самая широкая, «захватистая» шайба получится из обычного пятака, в котором достаточно просверлить дырку. Дальше – шпаклевка. Подойдет самая недорогая. Нанести ее нужно в несколько слоев: два черновых и один ровняющий. Каждому из них нужно давать просохнуть. Для небольших поверхностей (арки или ниши) хватит и пары кг шпаклевки. Для больших - берите мешок в 30 кг (30-40 грн). После шпаклевки последний штрих: шероховатости от шпателя нужно сгладить специальной наждачной сеточкой (гривна за штуку). Все. На изготовление, скажем, ниши у вас уйдет часа два роботы без учета времени.

- С пенопластом может «играть» даже профан в ремонтных делах, - уверяет Светлана. - Скажем, вместо обычного, скучного гипсокартонного потолка в детской – овала или круга - из пенопласта на потолок можно вырезать толстого слона или, например, добряка Винни-Пуха. Из пенопласта получатся и модные ныне многоуровневые потолки с подсветкой. Чтобы провести потолочные точечные светильники в пенопласте, достаточно пустить провода через специальный изолятор – так называемый «металлорукав». И возгорания можно не бояться.

Для тех, кто решил, что их интерьеру не помешают колонны и полуколонны, Олег и Светлана рекомендуют до смешного простое и дешевое решение. Как раз такие колонны - в их квартире. Итак, покупаете простую пластиковую канализационную трубу, длиной в два с половиной метра (10 грн). Разрезаете ее вдоль, пополам. Разводите гипс и заливаете ним каждую из половинок. Ждете, чтобы высохло. На две колонны понадобится 15-20 кг (30 кг - 30 грн). Застывшие гипсовые формочки легко вынимаются и также легко крепятся к стене. А смотрятся солидно.
http://pk.kiev.ua
 
 

Новости

Миллионная тонна кабельного пластиката выработана на заводе «Капролактам»
Дальше...
 
Поликарбонаты от Bayer MaterialScience подорожали
Дальше...
 
Королёвская Упаковка представила CPP пленки для глубокой заморозки
Дальше...
 
Замена гипсокартона

Замена гипсокартона

И другие хитрости быстрого и недорогого, но модного ремонта
Те, кто хоть раз вляпывались в ремонт, знают две истины. Во-первых, ремонт нельзя закончить, его можно только прекратить. Во-вторых, если хочешь просчитать стоимость ремонта - просчитай все-все вплоть до гвоздя и дверной петли… и умножь на два.
Дальше...
 
Импорт ПЭНД в Россию в 2006 году вырос почти в два раза
По оценкам аналитиков, мировое потребление полиэтилена низкого давления в период 2006-2010 годов будет расти в среднем на 5,8 %, и к 2010 году составит более 37,4 млн тонн.
Дальше...
 
«Стирол» планирует постепенно отказаться от российского сырья
Дальше...
 
Открылась 10–я международная выставка «Интерпластика–2007»
Дальше...
 
Теплоизоляция


Теплоизоляция

Рост тарифов на теплоснабжение жилища заставляет с особенной тщательностью отнестись к выбору современных высокоэффективных теплоизоляционных материалов.

Дальше...
 
Российский рынок линейного полиэтилена в 2006 году вырос на 75%
Многие западные эксперты предрекают скорую замену устаревшего ПЭВД на новый, более практичный линейный полиэтилен низкой плотности. Мировое потребление ЛПЭНП в период 2006-2010 гг будет расти в среднем на 7.9%, в то время как потребление ПЭВД всего на 1.9%. Сегодня процесс вытеснения линейным полиэтиленом идет в США и Западной Европе. Подобный сценарий ожидает и рынок в Восточной Европе и России.
Дальше...
 
В Китае пройдет крупнейшая международная выставка пластмассы и резины


В Китае пройдет крупнейшая международная выставка пластмассы и резины

Chinaplas 2007 проводится ежегодно с 1983 года, попеременно между Шанхаем, Гуанчжоу и Пекином. В 2007 году выставка пройдет в Гуанчжоу с 21 по 24 мая.

Дальше...
 
Пенополистирольные плиты

Пенополистирольные плиты (ГОСТ 15588—86) изготовляют из суспензионного вспенивающего полистирола с добавкой (ПСБ-С) или без добавки антипирена (ПСБ) беспрессовым способом. Плиты предназначены для тепловой изоляции в качестве среднего слоя строительных ограждающих конструкций и промышленного оборудования при отсутствии контакта плит с внутренними помещениями. В зависимости от плотности плиты подразделяют на марки 15, 25, 35 и 50 (табл. 45). Размеры плит, мм: длина — 900...5000, ширина — 500...1300, толщина — 20...50.

Дальше...
 
На VI городской специализированной выставке "УфаПромЭкспо"
Уфа, 15 февраля, "Башинформ", Любовь Колоколова.
       Сегодня - последний день работы VI городской специализированной выставки "УфаПромЭкспо-2007". Она порадовала уфимцев и гостей города широтой, оригинальностью и красочностью экспозиций, наглядно показала потенциал и достижения предприятий всех форм собственности, помогла установить деловые контакты потенциальным партнерам по бизнесу.
Дальше...
 
Разрабатывается полимер, способный к самовосстановлению
Дальше...
 
Европейский рынок стоит перед нехваткой сырья
Дальше...
 
БЫЛО БЫ ЖЕЛАНИЕ
Дальше...
 
Надежный багорик
  Багор в арсенале рыболова обычно ассоциируется с ловлей хищной рыбы. Такие хищники как крупные щука,
Дальше...
 
"Лего" переводит производство в страны с низкой себестоимостью
Дальше...
 
Автомобили будут ездить тише
Дальше...
 
Теперь пластик могут производить из апельсинов
Дальше...
 
Спасатели Владивостока борются с любителями зимней рыбалки
В Амурский залив под Владивостоком бороться с одной из самых необъяснимых человеческих страстей, которая называется зимняя рыбалка, вышел самый мощный в мире дизельный ледокол "Красин".

Дальше...
 
Погодой в ночь с 19 на 20 марта могла управлять спецтехника
Погодой в ночь с 19 на 20 марта могла управлять спецтехника
14:12, 21/03/2006, www.gazetaby.com

Власти сделали все возможное, чтобы вечером 19 марта Октябрьская площадь в Минске пустовала. Когда же, несмотря на запугивания и аресты, у Центризбиркома собралось больше 20 тысяч человек, вдруг ни с того ни с сего подул сильный пронизывающий ветер, а на головы митингующих обрушился небывалый снегопад. В ту же ночь, по данным сводки МЧС, от сильного ветра и снегопада пострадали 106 населенных пунктов в разных областях Беларуси. Власти заказали бурю, но не смогли управлять ею.

Дальше...
 
Закон сохранения тепла
Закон сохранения тепла

БИБИКОВ Владимир

Новые стройматериалы экономят энергию

Весна наступает, и, казалось бы, можно на время позабыть о том, что в квартире было прохладно. Ан нет! Вот–вот начнется строительно–ремонтный сезон и самое время подумать о том, как же подготовить к будущей зиме коттедж, дачу, лоджию. Благо наша промышленность в последние годы выпускает материалы, соответствующие мировым стандартам энергосбережения. Попробуем разобраться, какие выбрать и как их эффективно использовать.

Новинок так много, что без помощи специалиста не обойтись. Я обратился к руководителю лаборатории Научно–исследовательского проектно–технологического института строительства Роману Кузьмичеву. Он помог разобраться в материалах, пригодных для утепления.

Дальше...
 
Игрушки изготовлены из картона, различных тканей
08 декабря 2006
Сегодня в Центре творчества детей и молодежи Заводского района областного центра состоялось торжественное подведение итогов конкурса «Новогодняя игрушка»
Дальше...
 
Массовая презентация направлений НАШИХ
В центре площади ребята соорудили деревянную горку с бассейном.
Дальше...
 
В Архангельске начали делать деревянного снеговика
В мэрии города рассматривают возможные варианты замены снега.
Дальше...
 
Пластиковая индустрия.

В декабре в Стамбуле соберутся более 900 компаний пластиковой индустрии

С 29 ноября по 3 декабря в Стамбуле пройдет 16-я международная выставка пластмасс. Параллельно пройдет 3-я международная выставка продукции из каучука и резины.

Дальше...
 

Rambler's Top100 пенопласт

При полном или частичном использовании, воспроизведении материалов сайта в сетевых СМИ и интернет сайтах обязательно должна быть указана гиперссылка на сайт www.optplast.ru